天津市河西区生态环境局行政处罚决定书津河西环罚字[2019]监036号(天津上和餐饮有限公司)
2019-07-31

 

天津市河西区生态环境局

行政处罚决定书

津河西环罚字[2019]036

 

天津上和餐饮有限公司

统一社会信用代码 : 92120103MA05PT9Y29

 地址: 天津市河西区永安道49号二层

法定代表人(负责人):  黄运建 

    你单位  油烟监督性监测超标  一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于 2019 6 13 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)施了以下环境违法行

我局执法人员委托第三方对你单位油烟排放进行监测,监测结果超过国家标准。

以上事实,有现场检查笔录、询问通知书、调查询问笔录、营业执照复印件、监测报告等证为凭。

你(单位)的上述行为违反了《天津市大气污染防治条例》第五十六条第一款的规定。依据《天津市大气污染防治条例》第八十五条第一款规定,依法应当予以处罚。

我局于 2019 715日以《天津市河西区生态环境局行政处罚事先告知书》津河西环罚告字【2019】监036告知你(单位)违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩及听证申请,你单位逾期未提出陈述、申辩及听证申请。

以上事实,有《天津市河西区生态环境局行政处罚事先告知书》津河西环罚告字【2019】监036证据为凭

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据 《天津市大气污染防治条例》第八十五条第一款 规定决定对你()作出以下行政命令和行政处罚:

(一)责令立即停止违法行为。

(二)人民币壹万元整。

三、责令停止使用和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应于接到本决定之日起立即改正违法行为。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你(单位)应于接到本处罚决定之日起十五日内,到我局领取《天津市非税收入统一缴款书》并缴至指定银行。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不本行政命令及行政罚决在收罚决日起内向白小姐图库八仙谜语图或者向天津市河西区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向河西区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。

 

联系人:                    联系电   28013687     

联系人:   任智慧               联系电   28013663    

  址:天津市河西区前进道31      编:    300201     

 

 

天津市河西区生态环境局

                                 2019年7月26