索 引 号: 000125575/2019-00639 主题分类: 环境行政处罚和行政复议
发文机关: 天津市环境行政执法总队 成文日期: 2019年07月18日
标  题: 天津冶金集团轧三钢铁有限公司 津市环罚字[2019]15号
发文字号: 发布日期: 2019年07月18日
主 题 词:    
       

白小姐图库八仙谜语图

行政处罚决定书

 

津市环罚字[2019]15

 

天津冶金集团轧三钢铁有限公司:

统一社会信用代码:911202236877384304

地址:天津市静海区大邱庄镇津王支路东1

法定代表人:王天旭

你单位环境违法一案,我局经调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2019616日对你单位进行了检查,发现你单位实施了以下环境违法行为: 执法人员现场调阅高炉热风炉废气自动监测设备68-614日的历史数据,发现二氧化硫小时浓度排放值共出现33次超标,对此你单位未向静海区生态环境局上报自动监测设备任何故障说明。经对你单位高炉热风炉废气排放口排放的废气中二氧化硫排放浓度进行人工比对监测,《监测报告》(津环监(监)3-1906021-5号)显示,二氧化硫小时浓度值为27 mg/m3,未超过排放限值标准。但《监测报告》(津环监(监)3-1906021-4)显示二氧化硫比对监测结果绝对误差值为69mg/m3,超出了《固定污染源烟气(SO2NOx颗粒物)排放连续监测技术规范》(HJ75-2017)中的准确度验收技术要求(绝对误差值不超过17 mg/m3),评价结果为不合格。

上述情况有白小姐图库八仙谜语图现场检查(勘察)笔录、白小姐图库八仙谜语图调查询问笔录、监测报告(津环监(监)3-1906021-4、津环监(监)3-1906021-5号)、现场拍摄的视频、照片以及营业执照复印件等证据为凭。

你单位的上述违法行为违反了《污染源自动监控管理办法》第十二条第(四)项的规定以及《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条第一款的规定,依法应当予以处罚。

我局于2019627以《白小姐图库八仙谜语图行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2019]15号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你单位有权进行陈述、申辩和申请听证。

你单位于2019628日签收《白小姐图库八仙谜语图行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2019]15号),逾期未申请听证,也未提交陈述申辩意见。

以上事实,有我局《白小姐图库八仙谜语图行政处罚听证告知书》(津市环听告字[2019]15号)、2019628日《白小姐图库八仙谜语图送达回证》等证据为凭。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第(三)项的规定,责令你单位立即改正违法行为,处罚款十六万元。

三、责令改正和处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你单位应于接到本决定书之日起立即改正违法行为

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起十五日内,到我局领取《天津市非税收入统一缴款书》并缴至指定银行。

你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局依法将每日按罚款数额的3%加处罚款。  

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向中华人民共和国生态环境部或者向天津市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向天津铁路运输法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期行政不提诉讼履行决定局将请人民法制执行。

                                 

                                  

                             2019718

相关内容: